Из продуктов понадобятся: 3 яйца, 100 грамм копченой грудинки, солиперец, растительное масло.
Все просто. Поставить разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. Грудинку нарезать на 4 кусочка, которые отправить на сковороду на большой огонь Когда кусочки поджарятся до золотой корочки с одной стороны, огонь уменьшить до половины и кусочки перевернуть.
Сразу же, аккуратно, по одному, разбить яйца на сковороду, так, чтобы желтки остались целыми. Если кому-то надо знать, как правильно разбивать яйца - дайте знать, я сделаю пост. Солиперчите вашу яичницу, рекомендую, кстати, красный молотый жгучий перец. Но немного.
После этого ждете около трех минут, чтобы свернулся нижний белок и сразу же накрываете сковороду крышкой. В ЭТОТ МОМЕНТ ОТХОДИТЬ ОТ ПЛИТЫ НЕЛЬЗЯ! Вы должны стоять и смотреть на вашу глазунью, чтоб она не пережарилась. Всего ей необходимо до готовности не более шести минут, значит под крышкой она должна пробыть не более трех. Как только желток начинает схватываться беловатой пленкой (сворачивается белок), выключаете огонь и достаете плоскую тарелку (эти 20-30 секунд яичница доходит до нужной кондиции).
Аккуратно переносите вашу яичницу в тарелку, и по вкусу присыпаете зеленым луком. Укроп, петрушка - это лишнее, хотя и дешевле. Можно капнуть немного майонеза.
Ароматная, прекрасная глазунья с копченой грудинкой готова к употреблению.
Примечания. Не перелейте масла в сковороду. Учтите, грудинка тоже даст жир. Если у вас сальная грудинка, растительное масло можно вообще не добавлять. Помните, глазунью очень легко пересолить. Ну и естественно, перекладывая в тарелку вашу глазунью - не порвите желток. А если вы не любите жидкий желток - дайте яичнице постоять на огне на 1 минуту больше, тогда и он свернется.
Рекомендую: с черным хлебом.