Этот рецепт прекрасно подойдет для обеда или ужина - высококалорийная, плотная пища.

Понадобится из продуктов: некрупный картофель - 0.7 кг, свинина - 0.5 кг, масло растительное и сливочное, яйца - 2 шт., мука - 0.5 стакана, зелень, солиперец.

Очищаем некрупный, желательно молодой картофель достаточно тонко, так, чтобы у нас осталась не горсть бусинок, а минимум полкило милых шариков. Оставляем отдохнуть в чистой во де минимум на 15 минут - для того чтобы из верхних слоев вышел лишний крахмал и картофель не слишком разварился.

Пока отдыхает картофель, берем мясо. Хорошо брать корейку, мясо для отбивных, обязательно с небольшой прослойкой жира для того, чтобы мясо не было сухим. Моем, обсушиваем. Нарезаем поперек волокон ломтями в 2 сантиметра. Не знаете сколько это - берите толщину пальца. Не отрежьте пальцы!

К тому моменту как мясо нарезано, отдохнул картофель. Прополаскиваем его, заливаем чистой холодной водой и отправляем на плиту на большой огонь до закипания.

Отбиваем мясо с обеих сторон. Слегка. Не до состояния жвачки, а только чтоб смять волокна - так они будут сочнее и мягче. Всего лишь уменьшаем толщину мяса, а не избиваем его до дыр. До дыр бьется говядина - но о ней в другой раз.

Когда мясо избито, должна закипеть картошечка - уменьшаем огонь так, чтобы она кипела совсем немного. Это значит, легкие пузырьки по краям кастрюли , а не фонтан посередине! Солим картошку - хватит половины столовой ложки. Это значит, ложка без горки.

Сразу же ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Его должно быть столько, чтоб оно только закрывало дно. и не больше.

Разбиваем яйца в миску, добавляем солиперец. Абсолютно по вкусу. Не пересолите. Мясо вываливаем в эту смесь, перемешиваем так чтоб смазать мясо яйцом со всех сторон. Муку насыпаем в плоскую тарелку. Затем берем одну отбивную, вываливаем её в муке со всех сторон и кладем на разогретую уже сковороду. Не обожгитесь, масло горячее. ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ НАКРЫВАТЬ СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ - БРЫЗГАТЬ НЕ БУДЕТ!

На сковороду влезает 3-4 отбивных. С 500 грамм будет как раз 4 отбивных, или одна сковорода. Не пережарьте - не больше пяти минут. Как только нижняя сторона покрылась золотой корочкой - переворачивайте на вторую. Поджарилась вторая сторона - выключите газ под сковородой, накройте крышкой, оставьте отдохнуть.

Мелко нарежьте зелень.

Выключите огонь под кастрюлей. Слейте воду, так, чтобы картошечка не оказалась в раковине, это можно сделать с помощью крышки. Тщательно слейте воду, иначе нижняя картошка раскиснет.

 

Теперь возьмите плоскую тарелку, бросьте щепотку зелени, положите на неё две отбивных внахлест, вокруг живописно разложите картошку, которую накройте тонкими кусочками сливочного масла. Сверху опять же посыпьте зеленью.

 

Приятного.

 

Примечания: вкусное, сытное и очень калорийное блюдо. Готовка занимает около часа времени, начиная очисткой картофеля и заканчивая сервировкой на тарелке. Крупная порция на двоих человек, или стандартная - на четверых. Можно заменить картофель рисом, свинину курицей... Но это уже будет рис с курицей, так что извините, кушайте как есть! =)



Рекомендую: с маринованым огурчиком.